关闭×
关闭×
当前位置: 首页 > 法规制度 > 工程建设

宁海县公路水运工程建设市场信用动态管理实施办法(试行)
发布时间:2014/03/12

 

为规范我县公路水运工程建设市场秩序,加快推进建设市场信用体系建设,提高从业企业诚信意识,进一步做好交通建设领域突出问题专项治理工作,切实推进全县公路水运项目建设,控制工程建设质量、安全、造价和进度,强化廉政工作,根据建设“信用浙江”及部、省、市有关信用体系建设的要求,结合我县实际,制定本办法。

一、信用动态管理的依据、范围和方式

1.主要依据:

1交通运输部(原交通部)《关于印发建立公路建设市场信用体系的指导意见》(交公路发[2006]683号);

2)省人民政府《关于建设信用浙江的若干意见》(浙政发[2002]15号);

3)省交通运输厅(原交通厅)《关于进一步规范完善全省交通建设市场管理的若干意见》(浙交[2007]237号);

4)省交通运输厅《关于印发<浙江省公路水运工程施工企业信用评价管理办法(修订)>的通知》(浙交[2012]328号)

5)《关于印发宁波市农村联网公路建设市场信用体系指导意见的通知》(甬农公办[2013]1号)

6)招标、投标有关法律、法规,招、投标文件及合同文件。

2.信用动态管理实施范围

凡列入宁海县公路水运工程计划,公路工程项目总投资额在100-3000万元的在建项目、水运工程项目总投资在200-1000万元的在建项目的施工单位,均列入信用动态管理范围。

3.信用动态管理实施方式

根据公路水运项目不同建设阶段的建设重点和内容,对施工企业信用情况实施动态管理,并建立管理档案。每季度对公路水运项目的施工单位信用管理情况进行定期考核,并结合日常不定期抽查的方式进行动态管理;每年度对公路水运项目的施工单位进行综合考核、评分,评定企业信用等级。施工企业由县交通运输局确定信用等级,报市公路局备案。

二、企业信用动态管理的工作组织和职责

宁海县公路水运建设市场信用动态管理工作实行统一领导、分级负责。县交通运输局牵头,成立以宁海县交通运输局分管局长为组长,局建管科、监察室、前期办、质监站、农村办等相关责任部门和科室负责人为成员的企业信用动态管理领导小组,县交通运输局建管科负责具体工作。

企业信用动态管理领导小组主要职责:

1.指导、协调全县公路水运建设项目施工企业信用动态管理工作;

2.制订、修订全县公路水运建设市场信用动态管理办法;

3.组织审定全县公路水运施工企业信用评定等级,根据企业信用动态管理情况采取相应奖罚措施;

4.发布信用评价结果等信息。

三、信用动态管理基本内容

施工企业信用动态管理主要内容为投标行为、工程质量、工程安全、工程进度、合同履行、文明施工、社会责任等。

、信用动态管理方法

(一)考核方式

考核由季度考核和年度考评组成。季度考核每季度组织一次,一般每季度末进行,并结合日常不定期抽查情况确定。日常不定期抽查根据工程建设情况随时组织,一般建设单位组织抽查每个项目不少于2次,县交通行业主管部门组织抽查每个项目不少于1次。年度考评结合四个季度的考核情况,组织综合评分。

(二)考核工作流程

1.施工企业自评。施工企业自评工作按考核评分细则(附件1)的要求,如实填写自评资料(附件2),准备好相关书面证明材料作为依据;每季度最后一个月的10日前报项目监理单位复核。

2.监理单位复核。监理企业复核工作按考核评分细则(附件1)的要求,如实填写复核资料(附件2),准备好相关书面证明材料作为依据;每季度最后一个月的20日前报项目建设单位评价。

3.建设单位评价。建设单位按照考核评分细则(附件1)的要求,根据评价年度内施工企业在参建本项目过程中年度的信用动态情况,按施工合同段对施工单位提交的自评资料进行审核、把关,并结合日常抽查情况提出审核意见。并在每季度最后一个月的月底前,由建设单位将汇总的自评资料报送县交通运输局。

4.局企业信用动态管理领导小组提出审核意见。局建管科组织相关部门抽查年度计划项目的10%-30%,并根据工程检查通报、日常信用动态监管情况等,提出信用评价审核意见。于每季度后下月20日前完成审核工作,报局企业信用动态管理领导小组审定。

5.县交通运输局公示信用评价结果。县交通运输局审核拟定辖区内施工企业的信用等级,每年度向社会公示,公示期为10个工作日;施工企业对信用评价结果有异议的,可在公示期限内向县交通运输局提出申诉。

6.市级行业管理机构对考核评分情况组织审查和抽查。对审查、抽查中发现的问题,相关建设单位、施工单位、监理单位应根据审查、抽查意见及时落实整改。如项目当年自评、复评材料与市级行业管理机构审查、抽查情况相差一个等级,该项目当年考核评分工作重新组织。

(三)评分标准

1.季度考核评分。经施工单位自评,监理单位复核,建设单位复评,局企业信用动态管理领导小组审定后的得分作为季度考核得分。

一家企业在宁海有多个项目的,季度考核评分按倒权重计分法确定分值。

倒权重计分法:

ai为各项目得分值,i=12、…nn为项目个数,且a1a2≥…≥an

2.年末综合考核评分。按照当年四个季度的季度评分平均分确定年末综合考核评分。

五、信用动态管理的评价

1.信用动态管理评价划分:施工企业信用评价年度得分从高到低划分为五个级别,即:优秀、较好、一般、较差、差。

195以上(含)评定为优秀,工程质量、安全等有保障,投标行为规范,履约情况好,能本着对项目、社会负责的精神完成项目建设;

285(含)至95分评定为较好,工程质量、安全等较好,投标行为较规范,履约情况较好,能较好的完成项目建设;                                                                                      

375(含)至85分评定为一般,投标行为和履约情况基本正常,基本可以履行合同承诺,工程质量、安全、进度基本得到保证;

460(含)至75分评定为较差,工程质量、安全等难以充分保证,在投标和履约行为中出现较多问题但尚未出现严重失信事件;

560分以下的评定为差,并直接列入黑名单,工程质量、安全等无法保证,发生了合同履约行为上无法兑现投标书承诺、有不良行为或违法违规行为被有关部门处罚等严重失信行为。

2.有下列情况之一者,企业当年的信用动态管理评定为差,并直接列入“黑名单”。

1)当年评定有一个项目得分少于60分的。

2)有下列行为被交通运输部、浙江省发展和改革委员会、浙江省交通运输厅、宁波市发展和改革委员会和宁波市交通运输委员会、市公路局、市质监站、市港航局、县发展改革局和县交通运输局通报的:出借或借用资质证书承接工程、存在围标、串标等行为、将承包的工程非法转包;发生较大及以上安全责任事故的;发生重大及以上质量责任事故的。

3)拖欠民工工资引起5人以上群体性上访时,不积极配合相关部门处理造成较大社会影响,经有关部门认定的。

4)被司法部门认定有行贿行为并构成犯罪的。

3.有以下列情况之一者,当年每发生一次,信用动态管理评定等级降低一级,直至列入“黑名单”

1)有下列行为被交通运输部、浙江省发展和改革委员会、浙江省交通运输厅、宁波市发展和改革委员会和宁波市交通运输委员会、市公路局、市质监站、市港航局、县发展改革委员会和县交通运输局通报的:在资格预审文件或投标文件中伪造证明材料;将承包的工程违法违规分包;企业被确定中标后,无故放弃中标;其他违法违规行为;发生一般质量责任事故;发生一般安全责任事故。

2)施工企业信用评价自评资料中存在虚报、瞒报等情况,或以不正当行为影响评价工作,经核查,情节严重的。

3)施工企业在投标过程中,对不良行为记录进行瞒报,被举报并查实的。

4)施工企业不按时上报竣(交)工验收资料,经建设单位书面通知后仍不在期限内整改,建设单位据此书面通报县交通运输局的。

4.公路施工企业首次进入宁海县交通建设市场参加投标。其信用等级按当年交通运输部或省交通运输厅或宁波市交通运输委员会信用评价相应等级认定;当年尚无交通运输部或省交通运输厅或宁波市交通运输委员会信用评价等级的县外从业企业,首次进入宁海县交通建设市场参加投标的,信用等级按“一般”确定;在宁海县承建公路水运项目的施工企业,不参加信用评价的,直接列入“黑名单”。

5.其它。信用等级确定后,施工企业资质升级的,当年度信用等级参照原等级;施工企业信用等级的提高实行逐级上升制,不得越级;施工企业信用评价结果有效期原则上一年。当年没有在建项目且无投标不良行为的“优秀”、“较好”施工企业,其信用等级可延长一年,其后按“一般”等级确定。

六、信用动态管理的奖罚措施

1.每季度通报企业信用动态管理考核情况;每年度在县交通运输局网站和公共资源交易中心网站上对企业年度考核情况进行公告;通过文件形式向市公路局通报施工单位信用动态管理结果。

2.对信用动态管理年度两次季度得分在75分及以下的施工企业,进行专题通报并在网上曝光。

3.对信用管理考核评定为“优秀”的企业予以通报表彰。

4.在交通建设项目招标文件评标办法中:(1)对企业信用动态管理情况优秀或较好的企业,按照省交通厅的信用评价管理办法在招投标中予以加分。等级为“优秀”的企业加1分,等级为“较好”的企业加0.5分。(2)对企业信用动态管理情况等级为“较差”的企业扣1分。

5、对直接列入“黑名单”的施工企业除了在当年限制投标外,下一年度也限制在宁海县交通建设项目的投标;对信用动态管理年度评定列入“黑名单”的企业限制1年在宁海交通建设项目的投标。

 

附件 1:施工企业信用管理考核评分细则

     2:宁海县公路在建工程施工企业信用评价表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

施工企业信用管理考核评分细则

 

 

 

 

评价指标

评分细则

投标

行为

 

1、提交投标保证金后,没有在规定的时限前提交投标文件,每发生一次扣3分。

2、无正当理由拖延签订合同的,每发生一次扣5分。

3、虚假举报投诉,经查不实的,每发生一次扣10分。

工程质量

1、未按规定程序进行中间交验,每次扣2分。

2、原材料未按规定要求检测,每发生一次扣2分;没有按照规定的频率检测扣1分。

3、分项工程完工后,内业资料未编制的扣2分,编制不及时不完善的扣1分。

4、因不符合质量标准,监理或建设单位签发整改通知书,未按要求整改的,一次扣2分;行业管理部门或监督部门签发整改通知书,未按要求整改的,一次扣5分;拒不签收整改通知书或拒不整改的,以上述计分方法加一倍扣分。

5、质量鉴定未达到合同规定的工程质量目标的,扣30分。

 

工程安全

 

1、因违反安全规定,监理或建设单位签发整改通知书,未按要求整改的,一次扣2分;监督部门或行业管理部门签发整改通知书,未按要求整改的,一次扣5分;拒不签收整改通知书或拒不整改的,以上述计分方法加一倍扣分。

 

工程进度

 

1、未在合同工期内完成,每推迟1个月扣5分,如因建设单位原因,则需附上建设单位确认延误工期的时间。
    2
、工程外业完工后,施工单位2个月内未提交竣工资料的,每延长1个月扣5分。

3、工程交(竣)工验收合格后,施工单位3个月内未提交竣工决算的,每延长1个月扣2分。

合同履行

1、项目经理在开工时不能按投标时承诺到位的扣5分,实施过程中经业主同意每更换一次扣5分。

 2、项目经理、技术负责人每月在工地时间未达招标文件规定的,不足30%的各扣3分;不足60%的各扣2分;不足95%的各扣1分;连续两个月及以上不到位的各扣6分。

3、设备未能按招标文件承诺全部到位,但基本满足工程进度、质量要求的,扣1分;不能满足工程进度、质量要求的,扣5分。

4、项目部(含分包单位)工作人员有违反廉政合同规定的行为被查实,但未达到列入黑名单条件的,发生一次扣20分。

文明施工

 

1、由于“三度一排”、乱倒弃方、噪音、粉尘等施工影响,造成信访反应经查实的,每发生一次扣1分;造成5人以上群体性上访经查实的,每发生一次扣5分。

2、工地现场发生责任刑事案件,每发生一次扣10分。

 

社会责任

1、发生拖欠农民工工资每起扣10分,引发5人以上群体性事件的,每起扣20分。

2、发生拖欠材料款的每起扣3分;情节恶劣、社会反响较大的,每起扣5分。

3、有不良环保、水保记录,被县级及以上环保、水利部门通报的,每次扣10分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:宁海县公路工程施工企业信用自评报告

 

 

 

宁海县公路水运在建工程

 

 

 

 

施工企业信用评价表

 

    年度)

 

 

施工项目名称:                  

合同号:                  

企业名称:      (盖章)    

项目经理:       签字       

      期:             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、在建工程项目信用评价表                      (表1

二、投标行为                                    (表2

三、工程质量                                    (表3

四、工程安全                                    (表4

五、工程进度                                    (表5

六、合同履行                                    (表6

七、文明施工                                    (表7

八、社会责任                                    (表8

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1    在建工程项目信用评价表

 

工程名称:                          施工合同号:                  

项目部名称:     盖章         

评价指标

施工企业自扣评分

监理单位复核扣分

建设单位复评扣分

建管科复评扣分

投标行为

 

 

 

 

工程质量

 

 

 

 

工程安全

 

 

 

 

工程进度

 

 

 

 

合同履行

 

 

 

 

文明施工

 

 

 

 

社会责任

 

 

 

 

合计扣分

 

 

 

 

企业信用动态管理领导小组

 

 

 

 

 

 

 

(盖章)

           

 

 

 


                    

 

 

 

2:投标行为

 

序号

投标行为

施工企业自评

监理单位复核扣分

建设单位复评扣分

建管科复评扣分

1

提交投标保证金后,没有在规定的时限前提交投标文件,每发生一次扣3分。

 

 

 

 

2

无正当理由拖延签订合同的,每发生一次扣5分。

 

 

 

 

3

虚假举报投诉,经查不实的,每发生一次扣10分。

 

 

 

 

 

 

 

 3:工程质量

序号

工程质量

施工企业自评

监理单位复核扣分

建设单位复评扣分

建管科复评扣分

1

未按规定程序进行中间交验,每次扣2分。

 

 

 

 

2

原材料未按规定要求检测,每发生一次扣2分;没有按照规定的频率检测扣1分。

 

 

 

 

3

分项工程完工后,内业资料未编制的扣2分,编制不及时不完善的扣1分。

 

 

 

 

4

因不符合质量标准,监理或建设单位签发整改通知书,未按要求整改的,一次扣2分;行业管理部门或监督部门签发整改通知书,未按要求整改的,一次扣5分;拒不签收整改通知书或拒不整改的,以上述计分方法加一倍扣分。

 

 

 

 

5

质量鉴定未达到合同规定的工程质量目标的,扣30分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4:工程安全

 

序号

工程安全

施工企业自评

监理单位复核扣分

建设单位复评扣分

建管科复评扣分

1

因违反安全规定,监理或建设单位签发整改通知书,未按要求整改的,一次扣2分;监督部门或行业管理部门签发整改通知书,未按要求整改的,一次扣5分;拒不签收整改通知书或拒不整改的,以上述计分方法加一倍扣分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5:工程进度

 

序号

工程进度

施工企业自评

监理单位复核扣分

建设单位复评扣分

建管科复评扣分

1

未在合同工期内完成,每推迟1个月扣5分,如因建设单位原因,则需附上建设单位确认延误工期的时间。

 

 

 

 

2

工程外业完工后,施工单位2个月内未提交竣工资料的,每延长1个月扣5分。

 

 

 

 

3

工程交(竣)工验收合格后,施工单位3个月内未提交竣工决算的,每延长1个月扣2分。

 

 

 

 

 

 

 

6:合同履行

 

序号

合同履行

施工企业自评

监理单位复核扣分

建设单位复评扣分

建管科复评扣分

1

技术负责人、项目经理在开工时不能按投标时承诺到位的扣5分,实施过程中经业主同意每更换一次扣5分。

 

 

 

 

2

项目经理、技术负责人每月在工地时间未达招标文件规定的,不足30%的各扣3分;不足60%的各扣2分;不足95%的各扣1分;连续两个月及以上不到位的各扣6分。

 

 

 

 

3

设备未能按招标文件承诺全部到位,但基本满足工程进度、质量要求的,扣1分;不能满足工程进度、质量要求的,扣5分。

 

 

 

 

4

项目部(含分包单位)工作人员有违反廉政合同规定的行为被查实,但未达到列入黑名单条件的,发生一次扣20分。

 

 

 

 

 

 

 

7:文明施工

 

序号

文明施工

施工企业自评

监理单位复核扣分

建设单位复评扣分

建管科复评扣分

1

由于“三度一排”、乱倒弃方、噪音、粉尘等施工影响,造成信访反应经查实的,每发生一次扣1分;造成5人以上群体性上访经查实的,每发生一次扣5分。

 

 

 

 

2

工地现场发生责任刑事案件,每发生一次扣10分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8:社会责任

 

序号

社会责任

施工企业自评

监理单位复核扣分

建设单位复评扣分

建管科复评扣分

1

发生拖欠农民工工资每起扣10分,引发5人以上群体性事件的,每起扣20分。

 

 

 

 

2

发生拖欠材料款的每起扣3分;情节恶劣、社会反响较大的,每起扣5分。

 

 

 

 

3

有不良环保、水保记录,被县级及以上环保、水利部门通报的,每次扣10分。

 

 

 

 

 

宁海县公共资源交易中心 版权所有

地址:宁海县桃源街道金水东路5号(县交警大队西侧)

最佳浏览效果1024x768/建议使用Firefox、Chrome或IE10.0及以上版本浏览器

技术支持:杭州品茗信息技术有限公司

浙ICP备12026583
宁海县公共资源交易中心微信公众号