关闭×
关闭×
当前位置: 首页 > 法规制度 > 工程建设

关于宁海县政府投资工程预选承包商管理工作的补充意见
发布时间:2013/11/22

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

《宁海县政府投资工程预选承包商管理办法(试行)》(宁政办发〔201194号)实施以来,对优选工程承包商、提高招投标效率等作用效果明显,为进一步推进我县政府投资工程建设,特提出以下补充意见:

1、政府投资工程预选承包商制度是指政府成立预选承包商工作组织机构,根据政府投资项目的特点,对拟参与政府投资工程的承包商进行定期、集中的综合性资格审查,择优确定进入预选承包商名录(以下简称“名录”)的企业名单,具体项目招标时,由名录内的承包商进行竞标的一种制度。

2、本县行政区域内没有特殊工程技术要求的下列政府投资工程,实施预选承包商制度:

1)单项合同估算价在200万元至3000万元之间的房屋建筑和市政公用施工项目;

2)单项合同估算价在200万元至3000万元之间的交通施工项目;

3)单项合同估算价在200万元至1000万元之间的水利施工项目。

名录分房屋建筑、市政公用、水利和交通四个类别。

3、成立宁海县政府投资工程预选承包商资格管理委员会(以下简称“资格管委会”),由县政府分管领导任主任,县发改、监察、财政(地税)、住建、水利、交通、审计、公共资源交管办等部门分管领导为成员,负责承包商预选及管理工作的监督、名录的审定。资格管委会下设办公室,办公室设在县公共资源交管办,负责承包商预选工作的发布、审查、录取等日常管理工作;组建预选承包商资格评审委员会对申请加入名录的企业进行综合评审,推荐入围企业的候选名单。县住建、交通、水利等行业主管部门负责制订预选承包商的评选标准、资格条件、评分细则以及录取名额等工作。

4、政府投资工程的投标人应当从名录中产生。符合下列情形之一的,经资格管委会办公室备案可以除外:

1)名录中符合招标条件的承包商少于三家的;

2)名录中的承包商参加投标少于三家,导致招标失败的;

3)暂无相应类别名录的。

5、申请加入名录的承包商必须符合下列条件:

1)依法设立的企业法人;

2)具有国家规定的企业资质证书、安全生产许可证书和其他有效资格证明文件;

3)县外企业申请加入房屋建筑和市政公用工程名录的,须按规定办妥进宁海备案(登记)手续;

4)前三年内在检察院行贿犯罪档案查询系统中无行贿犯罪记录。

交通、水利工程申请加入预选承包商名录的条件另行规定。

6、申请加入名录的承包商存在下列情形之一的,不予列入名录:

1)申请前一年内因拖欠民工工资、内部管理不善等企业自身原因引发群体性事件,被县有关主管部门通报的;

2)被宁海县相关行业主管部门取消备案(登记)资格的;

3)按《宁海县建筑施工企业管理考核试行办法》在上一年度综合考评中被评为不合格的;

4)申请时被记入宁波市建筑市场不良行为记录并正在公示的;

5)申请前一年内不积极配合宁海县行业主管部门组织抢险救灾的。

7、对于申请时隐瞒真相、弄虚作假的申请人,将不予列入名录,并在下一周期内不接受其加入名录的申请。

8、符合本意见第5点要求且无第67点情形的,同时符合下列条件之一的企业,可直接列入名录:

1)申请前两年内被评为宁海县建筑业龙头企业、骨干企业的;

2)在宁海县内纳税贡献较大的建筑业企业,具体额度在招录公告中明确。

9、综合评审是指预选承包商资格评审委员会对承包商的企业资质、年度考核等级、工程质量、安全管理、纳税额度等指标,按规定细则进行分值计算,根据综合评分排名高低,依名次录取。

10、申请与录取工作按下列程序进行:

1)资格管委会办公室在宁海县公共资源交易信息网上发布公告;

2)申请人在规定的时间内按公告要求提交申请材料;

3)资格管委会办公室组建资格评审委员会,对申请材料进行综合评审;

4)根据综合评审结果,资格评审委员会确定名录初选名单、备选承包商名单,资格管委会办公室将名录初选名单和备选承包商名单在宁海县公共资源交易信息网上公示5个工作日;

5)公示期满无异议的,由资格管委会审定预选承包商名录以及备选承包商名单,并在宁海县公共资源交易信息网上公布。

11、已进入名录的承包商存在下列情形之一的,将被直接清出名录:

1)已不再具备进入名录的基本条件的;

2)因拖欠民工工资、内部管理不善等企业自身原因引发群体性事件,被县有关主管部门通报的;

3)被宁海县相关行业主管部门取消备案(登记)资格的;

4)在宁海县行政区域内承接的工程发生一般及以上等级生产安全事故的;

5)存在行贿犯罪行为被检察机关查实的;

6)被县级以上有关行政监督部门行政处罚的;

7)被宁海县有关行政监督部门核实认定,无正当理由不履行或拒绝履行工程承包合同的;

8)不积极配合宁海县行业主管部门组织抢险救灾的。

12、承包商被清除出名录后,取消其本年度预选承包商资格,缺额可按综合评审结果从高到低在备选承包商名单中依次递补。

13、本意见由资格管委会办公室会同行业主管部门负责解释,原《宁海县政府投资工程预选承包商管理办法(试行)》(宁政办发〔201194号)有关条款与本意见内容不一致的,以本意见为准。

 

 

宁海县政府投资工程预选承包商资格管理委员会

20131121

 

宁海县公共资源交易中心 版权所有

地址:宁海县桃源街道金水东路5号(县交警大队西侧)

最佳浏览效果1024x768/建议使用Firefox、Chrome或IE10.0及以上版本浏览器

技术支持:杭州品茗信息技术有限公司

浙ICP备12026583
宁海县公共资源交易中心微信公众号