关闭×
关闭×
当前位置: 首页 > 法规制度 > 工程建设

关于进一步规范建设工程勘察设计招标工作的若干意见
发布时间:2013/05/07

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位:

为进一步规范建设工程勘察设计招标投标活动,促进市场公平有序竞争,提高建设工程勘察设计质量,根据《建设工程方案设计招标投标管理办法》(建市〔200863号)、《关于严格规范国有投资工程建设项目招标投标活动的意见》(浙政发〔200922号)、《浙江省建设工程勘察设计管理条例》等文件精神,现就我县建设工程勘察设计招标有关工作提出如下意见:

一、严格招标方式核准。单项合同估算价50万元以上的勘察、设计项目,原则上要求进入县公共资源交易中心公开招标;针对技术复杂或专业性强,潜在投标人少,若公开招标影响建设工程项目实施时间等情形的,由招标人提出实施邀请招标书面申请,报县发改局、县住建局、县公共资源交管办联合核准;特殊项目,须提交县政府批准。

二、统一招标范围要求。实行勘察设计一次性总体招标,将方案设计、勘察、初步设计、施工图设计等进行同时招标,招标人应将招标范围和设计周期在招标公告(投标邀请函)中予以载明,减少招标次数,降低招投标成本,提高招投标效率。

三、择优选定投标单位。鼓励和引进资质等级高、信用良好、业绩佳的勘察设计单位参与我县建设工程勘察设计项目投标;建立信用和履约评价考核制度,设置合理的资信和技术分值,择优选择勘察设计单位。

四、规范评标定标行为。评标委员会组成应包括与工程勘察设计有关的地质、勘察、建筑、规划、结构、经济、设备等专业专家;定标办法可从记名投票法、排序法、综合评估法三种办法中任选一种,招标人须在招标文件中予以载明。

五、探索简易操作办法。建立勘察设计单位预选承包商库,简化招标程序,减少招投标环节,提高招投标效率。

六、本意见自发文之日起执行。

 

 

宁海县公共资源交易工作管理委员会办公室    宁海县监察局 

 

 

宁海县发展和改革局            宁海县住房和城乡建设局 

 

 

  2013年5月2

宁海县公共资源交易中心 版权所有

地址:宁海县桃源街道金水东路5号(县交警大队西侧)

最佳浏览效果1024x768/建议使用Firefox、Chrome或IE10.0及以上版本浏览器

技术支持:杭州品茗信息技术有限公司

浙ICP备12026583
宁海县公共资源交易中心微信公众号