关闭×
关闭×
当前位置: 首页 > 动态信息 > 中心动态

首家D级信用等级企业限制参与投标
发布时间:2019/04/11

近日,宁波某建设公司因在我县X412县道越白线2016年路面大修招投标过程中存在违法违规行为,而被上级主管部门将其信用等级调整为D级。这是我县近年来出现的首家D级信用等级企业。按照相关规定,该企业诸多业务将被限制,尤其是不得在评价当期参加依法必须招标项目的投标,同时一年内不得办理资质升级和增项申请,也不能参加各类评优,监管部门还将对其实施重点监督和高频率监管。

据悉,早在2014年,为推动交通建设市场信用体系建设,规范信用信息的管理活动,实现信用信息互联互通、互认共享,形成公平守信的市场环境,市交通运输局发布了《宁波市交通建设市场信用评价管理办法(试行)》,该文件规定,将企业信用等级从优到劣分为A级、B级、C级和D级。对于D级企业,实行最严处罚和最严监管。推行信用综合评价管理制度,建立以企业信用为基础的管理制度,构建市场主体全覆盖的信用评价体系,并建立守信激励、失信惩戒、公平竞争的良性机制,有利于推进公共资源交易更规范、更高效、更公开、更透明。结合文件精神,县公共资源交管办将继续积极打造符合我县实际的监管体系,全力助推公共资源交易环境健康有序发展。


宁海县公共资源交易中心 版权所有

地址:宁海县桃源街道金水东路5号(县交警大队西侧)

最佳浏览效果1024x768/建议使用Firefox、Chrome或IE10.0及以上版本浏览器

技术支持:杭州品茗信息技术有限公司

浙ICP备12026583
宁海县公共资源交易中心微信公众号