欢迎访问宁海县公共资源交易信息网! [设为主页] [加入收藏] 
  天气预报: 本站搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 法规制度 >> 政府采购
关于公布2011年宁海县集中采购目录及标准的通知


【信息时间: 2010-12-06 16:18:02.74   阅读次数:3179】 【我要打印】 【关闭】

 

各乡镇人民政府、街道办事处,各行政事业单位:

为了规范政府采购行为,根据《中华人民共和国政府采购法》及相关法律法规的规定,现将2011年宁海县集中采购目录及标准予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人)凡使用财政性资金、事业收入及其配套资金采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的(见附件1),应根据部门预算管理要求,按照政府采购品目(见附件2)规定,编制年度政府采购预算。经批准的政府采购预算是采购人执行下一年度政府采购活动的依据,无预算或超预算的项目不得开展政府采购活动。

二、政府采购实行集中采购与分散采购相结合的组织实施形式。集中采购项目是指纳入集中采购目录管理的政府采购项目。采购人采购集中采购项目,应当委托集中采购机构代理采购。因特殊情况,集中采购机构代理的集中采购项目确需转由社会采购代理机构组织采购的,应当由集中采购机构提出申请,报财政部门批准。分散采购项目是指未纳入集中采购目录管理但在采购限额标准以上的政府采购项目。采购人采购分散采购项目,可以委托集中采购机构采购,或委托具备资格的社会采购代理机构采购。

三、政府采购原则上均应采用公开招标方式,货物或服务类项目单项或年度批量预算金额一次达到公开招标数额标准(50万元)以上(含)的,必须采用公开招标方式。因特殊情况需要采用非公开招标方式的,采购人需提出申请,说明理由,提供依据,并在采购活动前报财政部门批准。

四、已实行协议(定点)采购管理的采购项目,采购人应当按照《宁海县政府采购协议(定点)供货管理办法》的规定程序和要求组织采购活动。同类项目年度采购预算超过30万元(含)的,采购人应按照规定编制政府采购计划,实行招标采购。

五、政府采购计划实行按月申报审批的管理制度,采购人应在每月月底前申报次月的政府采购计划。为提高政府采购的规模效益,采购人应根据财政部门批复的政府采购预算,结合本单位工作需要,统筹安排具体采购项目的申报时间,同类采购项目尽量合并申报。采购人申报政府采购计划时,应当考虑依法采购的时间要求,尽可能早作安排。对规格、技术指标复杂、难以在政府采购计划表中详细描述的采购项目,应另附文字予以说明。

六、物业管理、保安服务、会计服务、评估、系统和技术项目维修维护等经常性服务项目的合同履行期限原则上可以一定三年, 但采购人与供应商之间的合同必须一年一签,合同续签的条件必须在招标文件中载明。采购人续签合同时,项目内容和资金预算应符合政府采购预算安排要求,并及时申报政府采购计划。采购人与供应商续签合同后,应经原政府采购代理机构签证备案。

七、本集中采购目录及标准由县财政局负责解释。

八、《2011年宁海县集中采购目录及标准》自201111日开始实施。

 

附件:12011年宁海县集中采购目录及标准.doc

      2 政府采购品目分类表.doc

 

 

 

 

                                     二O一O年十一月二十九日