欢迎访问宁海县公共资源交易信息网! [设为主页] [加入收藏] 
  天气预报: 本站搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 法规制度 >> 政府采购
关于做好政府采购供应商行贿犯罪档案查询工作的通知


【信息时间: 2015-06-19 09:54:18.0   阅读次数:2537】 【我要打印】 【关闭】

 

各有关单位:

为进一步规范政府采购行为,打击商业贿赂等违法犯罪行为,推进社会诚信体系建设,促进我县政府采购活动的公开、公平、公正和健康有序开展,根据县检察院、县财政局和县公共资源交管办三部门联合印发的《关于在政府采购招投标活动中开展行贿犯罪档案查询工作的意见》(宁检发〔201312号)精神,决定在全县政府采购活动中开展供应商行贿犯罪档案查询工作。现将有关事项通知如下:

一、查询范围:所有进入县公共资源交易中心交易的政府采购项目。

二、查询内容:每个政府采购项目开标日前三年供应商及其法定代表人或单位负责人的行贿犯罪档案。

三、委托单位:县公共资源交管办。

四、查询方法:每个政府采购项目开标后,县公共资源交管办填写《行贿犯罪档案查询申请函》,送县检察院查询政府采购项目中标(成交)候选供应商行贿犯罪档案,由县检察院出具书面查询结果告知函。

五、查询结果运用:经查询,供应商及其法定代表人或单位负责人如有行贿犯罪记录的,将取消中标(成交)候选供应商资格。采购人或采购代理机构应将此内容在政府采购公告和政府采购文件中载明。

六、查询结果归档:有关单位应及时将县检察院出具的书面查询结果告知函归档。

七、本通知自发文之日开始执行。

2013419