欢迎访问宁海县公共资源交易信息网! [设为主页] [加入收藏] 
  天气预报: 本站搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 法规制度 >> 工程建设
关于印发《县外园林绿化企业进宁海县施工备案管理办法》的通知


【信息时间: 2016-05-23 10:33:29.0   阅读次数:1106】 【我要打印】 【关闭】

 

宁城[2015]62号

县外园林绿化企业进宁海县施工备案管理办法

    第一条  为进一步规范我县园林绿化企业市场竞争秩序,根据《建设工程质量管理条例》、《浙江省建筑业管理条例》、《宁波市城市绿化条例》等法律法规规定,并结合我县实际,制定本试行办法。

    第二条  本办法所称县外园林绿化企业是指注册地不在本县行政区域内的园林绿化企业。

    第三条  县城市管理局全面负责县外进宁海县园林绿化企业监督管理工作,城市管理局市政公用科依照本办法负责具体日常管理工作。

    第四条  县外园林绿化企业进入宁海县承接建设工程业务,应先到县城市管理局申请办理备案手续。

   第五条  县城市管理局分别于1月份和7月份前10个工作日受理备案事项,逾期不予受理。

   第六条  县外园林绿化企业进宁海县从事园林绿化工程施工应具备以下条件:

    (一)取得建设(园林绿化)行政主管部门颁发的城市园林绿化企业二级及以上资质证书。

    (二)企业在宁海县不少于50平方米的独立经营办公场所(非住宅,如租赁的租赁期不少于一年。)

   (三)有健全的驻宁组织管理机构,有职称的工程技术人员,专业技术工种配备齐全。

   第七条  县外园林绿化企业申请办理进宁海县施工备案应提供以下材料并装订成册:

    (一)县外园林绿化企业进宁施工备案表(一式三份);

    (二)企业法定代表人对驻宁机构负责人的授权委托书;

    (三)企业所在地的建设行政主管部门出具的同意进宁海县施工及近两年内未发生较大质量安全事故或市场违法违规行为的证明;

    (四)园林绿化企业组织机构代码证、资质等级证书、营业执照、注册地税务登记证副本(复印件,并提供原件核对);

    (五)企业自有在宁办公场所产权证或办公用房租赁登记证,办公营业面积不少于50平方米,并配备固定电话、办公桌椅等相应的办公设备;

    (六)宁海县建筑工程质量安全监督站出具的人工工资支付担保证明(提交复印件,核验原件),其中要求一级50万,二级及以下30万(由注册地为本地的相关银行出具);

    (七)企业驻宁人员清单(具体人员标准见附件)。企业驻宁机构设置及任命文件(包括驻宁负责人、驻宁技术负责人,驻宁技术负责人要求园林工程师及以上职称)。
    人员必须提供身份证、劳动合同、上个年度以来单位缴纳的社保清单(含企业名称、人员姓名、社保号、交纳基数、交纳年份等信息)及相应证书。

    第八条  企业所提供的备案资料经查实有弄虚作假的,三年内不予备案;企业近两年内发生过较大质量安全事故或市场违法违规行为的不予备案;企业有不良行为记录并在公示期内的不予备案。

    第九条  城市管理局对企业提供的备案资料进行审核并对企业驻宁机构进行实地核查,确认资料真实齐全、办公场所符合要求后,在5个工作日内予以办理备案手续。

    第十条  所有新备案及延续备案的企业应在备案完成后与县城市管理局签订《宁海县园林绿化企业安全生产目标管理责任书》,做好企业的安全生产工作。

    第十一条  实行县外园林绿化企业进宁施工业绩登记制度,县外进宁园林绿化企业应当在签订工程承包合同的十日内,持中标通知书、工程合同等相关证明文件到县城市管理局市政公用科办理工程业绩登记。

    第十二条  建立健全园林绿化企业管理考核制度。县城市管理局对企业在本县内的企业管理、工程质量、安全生产、文明施工、综合治理等情况实行动态量化管理考核,年度考核不合格的企业,取消备案资格,三年内不得在本县申请备案。企业无故不参加年度考核,取消备案资格,三年内不得在我县申请备案。

    第十三条  县外园林绿化企业备案有效期为一年,有效期起始日期为城市管理局核准备案手续之日,企业应在每年1月份前10个工作日内提供下列资料办理延期手续:

   (一)县外园林绿化企业进宁海备案资格延期申请表(可在县城市管理局网站下载);

   (二)企业法定代表人对驻宁海负责人的授权委托书(须经公证处公证);

   (三)人工工资支付保函。

    第十四条  外地企业有下列行为之一的,取消备案资格,三年内不得重新申请备案:
    (一)转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本企业的名义承揽工程的;
    (二)与建设单位或者企业之间相互串通投标,或者以行贿等不正当手段谋取中标的;企业在工程投标中提供虚假证件、证明材料的;

    (三)将承包的工程转包或违法分包的;
    (四)企业年度内有不良行为记录的; 
    (五)企业年度内拖欠民工工资,因施工企业原因未给予解决,并发生10人以上农民工集体上访事件的;
    (六)年度内发生一起死亡一人及以上的安全事故的;

    (七)经查实,企业存在不符合备案条件的;

    (八)企业未及时办理延期手续的或主动退出宁海园林市场的;

    (九)同时具备建筑业资质的企业其建筑业备案(登记)资格被取消的;

    (十)其他严重违法违规行为。

第十五条  企业驻宁机构管理人员、企业名称、资质等级、法人代表、办公地址等发生变更的,应在变更后15日内到县城市管理局办理变更手续,企业退出宁海县园林市场。

附件1:县外园林绿化施工企业驻宁海人员配备标准

附件2:县外园林企业进宁施工备案申请表

附件3:人工工资支付保函(格式样本)

附件4:县外园林绿化企业进宁海施工备案资格延期申请表

附件5:县外园林绿化企业登记信息变更备案表

           附件1-5.doc