欢迎访问宁海县公共资源交易信息网! [设为主页] [加入收藏] 
  天气预报: 本站搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 中心动态
宁海县规范企业国有资产出租处置交易管理


【信息时间: 2017-06-21 15:25:56.0   阅读次数:591】 【我要打印】 【关闭】

 

为规范我县企业国有资产的出租和处置行为,防止企业国有资产流失,县公共资源交管办、县国资局联合出台了《宁海县企业国有资产出租处置交易管理实施细则》,对企业国有资产出租处置交易作出了详细规定。

一、明确适用范围。《细则》规范的企业是指县国资局出资的直接监管和委托监管企业、县行政事业单位出资的单一资产监管企业,以及上述企业拥有实际控制权的各级子企业。拥有实际控制权,是指直接或者间接合计持股比例超过50%,或者持股比例虽然未超过50%,但为第一大股东,并通过股东协议、公司章程、董事会决议或者其他协议能够实际支配企业行为的情形。

二、控制降价幅度。经挂牌公开征集,无意向竞租(买)人的,由转让方重新确定挂牌底价,报经县国资局批准,但每次下浮幅度应控制在上一次挂牌底价的10%以内,总的降价幅度应控制在首次挂牌底价20%以内;仍无法成交需要重新确定转让底价的,出让方应重新评估后定价。

三、加强信用管理。县产权交易中心需会同国有资产使用单位对意向竞租(买)人进行资格审查,了解意向竞租(买)人的能力、以往业绩及社会信誉等情况。凡有违规经营、恶意拖欠租金等不良行为的意向竞租(买)人,应取消其竞租(买)资格。

四、规范保证金额度。符合条件的意向竞租(买)人应在出租和处置公告规定的时间内进行网上报名,并按规定缴纳竞租(买)保证金。保证金额度一般不超过标的挂牌价的20%,如遇特殊情况,经转让方和相关职能部门协商后可做调整。逾期未缴纳保证金的,视为放弃竞租(买)意向。