欢迎访问宁海县公共资源交易信息网! [设为主页] [加入收藏] 
  天气预报: 本站搜索:
 
您现在的位置:首页 >> 动态信息 >> 中心动态
宁海县“五跑法”推进公共资源交易领域 “最多跑一次”改革


【信息时间: 2017-11-29 16:13:11.0   阅读次数:585】 【我要打印】 【关闭】

 

 随着深化改革驶入深水区,今年以来,宁海县按照国务院“放管服”和省政府“四张清单一张网”改革,特别是省政府提出的“最多跑一次”部署要求,依托浙江政务服务网宁海平台,从与群众生活、企业生产联系最密切、需求最迫切的领域和事项做起,倒逼各部门减权、放权、治权,全面推进政府自身改革,切实促进体制机制创新。

 宁海县公共资源交易领域紧跟时代潮流,以“最多跑一次”改革为契机,以“互联网+政务服务”为有力抓手,通过梳理服务清单、优化整合窗口、建设电子招投标系统、提高进场额度、规范中介机构管理等方式,加强工作人员的素质培养,提高为人民服务的意识,切实提高办事效率,方便办事企业和群众。通过强监管,深业务,精服务,切实打造让群众满意的服务队伍。

 一、梳理服务清单,让企业明白跑。县公共资源交易中心对招标投标、政府采购、国有资产、土地交易等项目的各个交易环节进行梳理,共梳理出“建设工程招标事务办理”、“评标专家抽取办理”、“交易证、交易员证办理”、“交易服务费办理”、“国有资产招标公告受理”、“国有资产拍卖公告受理”、“分散采购公告受理”、“集中采购公告受理”、“国有土地出让公告受理”等“最多跑一次”事项9个,“开评标场地预订”、“预中标(交易结果)公示”、“投标保证金收退”、“国有资产网络竞价”等“一次也不用跑”事项4个,公布于宁海县公共服务清单网上,让办事群众了解所需办理事项的受理条件、办理材料、办理程序、实施依据、受理部门、办理时限、办理地点、咨询电话等信息,让企业群众办事“明白跑”。

 二、优化整合窗口,让企业不白跑。针对此前交易中心窗口“一个窗口只做一件事”、“只受理本窗口业务”的工作模式逐渐显露弊端,无法更好的为企业为市场主体服务的情况,县公共资源交易分中心积极响应“最多跑一次”改革,简化办事流程,加快办事效率,将原有设置的多个单一性服务窗口优化整合成多个综合性服务窗口,不再对业务受理对象以及业务类型进行划分,即每个窗口都可办理保证金收退、交易证办理等多种业务业务,各企业在任意窗口即可办理相关业务。窗口优化整合以后,大大加快了窗口工作人员的工作效率,扩大了窗口工作人员的业务涉及面及业务掌握程度,提高了窗口工作的服务质量。同时,要求各科室业务人员加强学习,切实提高业务水平,实行AB岗,确保各科室有人,不让办事群众白跑,打造耐心、细心、热心的工作作风,提升办事群众和企业的满意度。

 三、建设电子招投标系统,让企业科技跑。通过县公共资源交易中心现已开发的“保证金网上缴退系统”、“国有资产网上交易系统”、“国有土地网上交易系统”等,已经可以实现部分交易环节的网上办理。为实现“最多跑一次”改革目标,下阶段我县将按照“政府主导、总体规划、统一规则、分步实施”的原则,积极推进“宁海县电子招标投标系统”的开发和平台建设,建立起公共服务平台、交易平台、行政监督平台等三大围绕电子招标投标业务的电子招标投标系统,帮助各交易主体解决项目流程管理、招标文件公告编制审批、投标人报名、标书购买、投标文件制作与递交、专家评标、信息发布等招标投标全过程业务,实现所有招标项目全过程电子化、网络化、无纸化,改变目前的纸质传递、分头多部门跑的现状,方便办事群众。

 四、提高进场额度,让企业轻松跑。3月,县公共资源交管办联合县财政局出台了《关于调整2016-2017年度政府采购限额标准的通知》,将2016-2017年度宁海县政府采购限额标准由10万元提高至20万元。4月,县公共资源交管办出台了《关于规范乡镇(街道)公共资源交易和项目管理工作的通知》,进一步明确了进场交易项目范围和规模标准,村(社)集体资金采购项目进场交易额度由5万元提高至10万元。通过调整进场额度,使更多项目可以采取最低投标价法或固定下浮率法等更加简便的交易方式来进行招投标,更加方便快捷,项目推进速度也将持续加快,减轻企业群众负担。

 五、规范中介机构管理,让企业放心跑。运用“中介机构服务评价系统”,按照“一标一评”原则,由招标人(采购人)代表、评标委员会成员、公证机构公证员、行业主管部门人员、县公共资源交管办监管人员等相关工作人员,对中介机构服务内容进行评价记录、量化评分。每季度在“宁海县公共资源交易信息网”上公布评价结果,为招标人(采购人)择优选择中介机构提供有效依据。通过考核管理,代理机构或执业人员的考核扣分达到规定分值的,将接受暂停招标代理资格、清出招标代理机构名录库等处罚,以此进一步强化代理工作的考核管理,同时,督促中介机构响应“最多跑一次”改革要求,切实提高服务质量、服务效率,充分发挥专业优势和桥梁作用,代替企业和群众跑,切实减少企业和群众跑腿次数。